Header

Body

Alp Krebs Springenboden

Besichtigung der Alpkäserei bei Familie Neukomm

Short facts

  • Horboden
Sei bei der Käseherstellung auf der Alp Krebs hautnah mit dabei und lass dir die Geheimnisse dieser Arbeit zeigen.
Wusstest du, dass der Käse nach einem Tag unter der Presse ins Salzbad kommt? Anschliessend wird er im Holzregal gelagert und dort täglich gepflegt. Zwischen 9 und 12 Uhr schaust du dem Älpler über die Schultern und erhältst Antworten auf deine Fragen. Auf der Alp Krebs wird Mutsch, Raclette und Alpkäse hergestellt und auch verkauft.

Für deinen Alpkäsereibesuch von Anfang Juli bis Mitte August empfehlen wir eine frühzeitige Reservation.

Alp Krebs Springenboden

Hansueli Neukomm

3755 Horboden


Mobile: 079 659 58 89

E-mail:

General information

Directions

Auto:

Autobahn A6 Bern Richtung Zweisimmen, 1 km nach dem Simmenfluhtunnel links abbiegen in Richtung Diemtigtal. Folge der Diemtigtalstrasse taleinwärts für 8 km bis Horboden. Hier links abbiegen und der Signalisation «Springenboden» folgen (6 km). Beim Restaurant Springenboden vorbei und der Strasse weiter folgen bis du die Alphütte Krebs erreichst.

 

Zug, Bus & Co.:

Mit dem Zug bis Bahnhof Oey-Diemtigen (Linie Spiez–Zweisimmen). Weiter mit dem Postauto bis Haltestelle «Horboden, Wirtschaft». Ab hier ist die Alp Krebs zu Fuss in 2 Stunden erreichbar.


Next steps

Footer

It appears that you are using Microsoft Internet Explorer as your web browser to access our site.

For practical and security reasons, we recommend that you use a current web browser such as Firefox, Chrome, Safari, Opera, or Edge. Internet Explorer does not always display the complete content of our website and does not offer all the necessary functions.