Header

Body

Getreideanbau im Diemtigtal

Innovation oder Illusion?

Short facts

  • Oey
Infoanlass mit Flurbegehung rund um das Thema Getreideanbau im Diemtigtal.
Alpkäse und Trockenwurst werden im Diemtigtal seit jeher hergestellt. Unser Tal geprägt durch Land- und Alpwirtschaft bringt durch die vielen Weideflächen vor allem tierische Produkte hervor. Aber können hier auch Getreide oder andere Kulturen gewinnbringend angebaut werden?

Auf dieser Flurbegehung informieren wir dich über die Motivation Neues zu versuchen, die bisher gemachten Anbauerfahrungen und über die technischen Voraussetzungen zu Bodenbearbeitung, Saat und Ernte. Ein kurzer Einblick in die Produktevermarktung des Naturparks rundet die Veranstaltung ab.

Beim anschliessenden Apéro bleibt genügend Zeit um Fragen zu stellen und Ideen auszutauschen.

Wann?

verschoben auf den April 2021


Anmeldung

beim Naturpark Diemtigtal, T 033 681 26 06, info@diemtigtal.ch

Naturpark Diemtigtal

Weizenfeld Häusern (Bächlen)

3753 Oey


Phone: 033 681 26 06

E-mail:

General information

Directions

Auto:

Autobahn A6 Bern Richtung Zweisimmen, 1 km nach dem Simmenfluhtunnel links abbiegen in Richtung Diemtigtal. Folge der Diemtigtalstrasse taleinwärts für 4 km bis Dorf Oey. Biege nach dem Bahnübergang links ab Richtung Bächlenstrasse und folge dieser für gut 3 km, bis du kurz nach dem Dörfli Bächlen das Weizenfeld Häusern erreichst.

 

Zug, Bus & Co.:

Mit dem Zug bis Bahnhof Oey-Diemtigen (Linie Spiez–Zweisimmen). Ab hier ist das Weizenfeld zu Fuss über den Vogelweg erreichbar (ca. 1 Std.)


Next steps

Footer

It appears that you are using Microsoft Internet Explorer as your web browser to access our site.

For practical and security reasons, we recommend that you use a current web browser such as Firefox, Chrome, Safari, Opera, or Edge. Internet Explorer does not always display the complete content of our website and does not offer all the necessary functions.