Alp Krebs Springenboden

Besichtigung der Alpkäserei bei Familie Neukomm

Auf einen Blick

  • Horboden
Sei bei der Käseherstellung auf der Alp Krebs hautnah mit dabei und lass dich auf die Geheimnisse dieser Arbeit ein.
Wusstest du, dass der Käse nach einem Tag unter der Presse ins Salzbad kommt? Anschliessend wird der im Holzregal gelagert und dort täglich gepflegt. Zwischen 9 und 12 Uhr schaust du dem Älpler über die Schultern und stellst ihm deine deine Fragen. Auf der Alp Krebs wird Mutsch, Raclette und Alpkäse hergestellt und auch verkauft. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservation für deinen Alpkäsereibesuch von anfangs Juli bis Mitte August.

Alp Krebs Springenboden

Hansueli Neukomm

3755 Horboden


M 079 659 58 89

E-Mail

Allgemeine Informationen

Anreise

Auto:

Autobahn A6 Bern Richtung Zweisimmen, 1 km nach dem Simmenfluhtunnel links abbiegen in Richtung Diemtigtal. Folge der Diemtigtalstrasse taleinwärts für 8 km bis Horboden. Hier links abbiegen und der Signalisation «Springenboden» folgen (6 km). Beim Restaurant Springenboden vorbei und der Strasse weiter folgen bis du die Alphütte Krebs erreichst.

 

Zug, Bus & Co.:

Mit dem Zug bis Bahnhof Oey-Diemtigen (Linie Spiez–Zweisimmen). Weiter mit dem Postauto bis Haltestelle «Horboden, Wirtschaft». Ab hier ist die Alp Krebs zu Fuss in 2 Stunden erreichbar.


Was möchten Sie als nächstes tun?